1. Coupez en huit les pommes pelées et épépinées (enlever les pépins), faites-les cuire doucement avec le sucre et un verre d'eau.
2. Beurrez un plat à soufflé de 15 cm de diamètre tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond et les côtés de pain brioché ou de brioche coupé en tranches et beurré.
3. Recouvrez de fruits, versez par-dessus le lait tiède, battu avec les œufs. Laissez reposer 1 h.
4. Faites cuire au four à 180°C durant 40 min.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sucre glace, recouvrez-en le dessus, faites dorer quelques instants au four et servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 75 g | 449 g | 68 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 23 % |
Protides | 9 g | 54 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 632 mg | 33.9 mg/100 g |
Sodium | 78 mg | 469 mg | 25.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 1.7 g/100 g |