1. Épluchez et évidez (creusez) les pommes.
2. Chauffez le four à 100°C.
3. Mettez à l'intérieur un morceau de sucre, un peu de calvados, un peu de sucre vanillé, 1 c. à caf. de gelée de groseille, 1 copeau de beurre.
4. Faites fondre le reste du beurre dans un plat, placez-y les pommes, arrosez (c'est verser un liquide) avec le cidre et laissez cuire 2 h à 100°C.
5. Servez les pommes tièdes avec le jus, de la crème fraîche (facultatif) et des tranches de brioche passées (versées à travers un chinois, une passoire) au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 259 g | 45 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 48 % |
Protides | 8 g | 32 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 598 mg | 46.8 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 1848 mg | 144.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 5.6 g/100 g |