Gâteau de crêpes aux pommes

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383
calories
Portion
320 g
CG=42.8
IG=62
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de pomme belle de boskoop
  • 15 crêpesEquivalences : 750 g
  • 150 g de sucre glace
  • 1 dl d'eauEquivalences : 100 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Conservez les crêpes au chaud au fur et à mesure de leur confection.

2. Pelez, épépinez (enlever les pépins) les pommes Boskoop ou Reinettes et coupez- les en morceaux.

3. Faites-les cuire en compote avec l'eau et le sucre (10 min environ).

4. Sur le plat de service, empilez les crêpes en les tartinant de compote.

5. Terminez par une crêpe, saupoudrez de sucre glace et marquez de croisillons au fer rouge.

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Conseil sur la recette «gâteau de crêpes aux pommes»

Pour la confection des crêpes voir la recette pâte à crêpes

Diététique

Calories

2302 calories pour le plat, 383 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, végétalienne, végétarienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 62 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 42.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides69 g414 g70 %
Lipides9 g55 g20 %
Protides8 g50 g8 %
Fibres5 g30 g1.6 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium160 mg959 mg49.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g25 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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