1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines.
3. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat à cake, y verser jusqu'en haut des pommes en tranches fines, il faut plus ou moins de pommes suivant leur taille.
4. Mélanger la farine et le sucre avec 2 œufs et 1 jaune et le cognac.
5. Battez (mélangez énergiquement) le dernier blanc d'œuf et ajoutez-le à la pâte.
6. Versez la pâte sur les pommes.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et faites cuire 1 h à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 148 g | 62 % |
Lipides | 5 g | 28 g | 26 % |
Protides | 5 g | 27 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 782 mg | 79.3 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 253 mg | 25.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.1 g/100 g |