1. Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines.
2. Remplir de pommes le plat.
3. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans le rhum, ajouter l'œuf battu.
4. Faire fondre le beurre.
5. Dans la farine en puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) verser le beurre et le mélange à l'œuf, bien mélanger et ajouter des raisins de Corinthe. Versez dans un moule.
6. Cuire au four à 180°C durant 1 h.
7. Se mange froid avec une crème anglaise.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 270 g | 58 % |
Lipides | 12 g | 71 g | 34 % |
Protides | 6 g | 34 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 612 mg | 37.1 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 519 mg | 31.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 39 g | 2.4 g/100 g |