1. Battre (mélanger énergiquement) le sucre et les œufs.
2. Ajouter la farine, le sel, le fromage blanc, les amandes en poudre (ou des noix ou des noisettes) et l'huile.
3. Chauffer le four à 160°C.
4. Beurrer un plat à tarte.
5. Verser la pâte dans le plat beurré.
6. Éplucher les pommes (ou des poires) et les couper en dés (de forme cubique), les répartir sur la pâte.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 min à 160°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 565 g | 51 % |
Lipides | 21 g | 205 g | 42 % |
Protides | 7 g | 66 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 25 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 556 mg | 39.8 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 367 mg | 26.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 17 g | 1.2 g/100 g |