1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher les pommes, les couper en lamelles (fines tranches).
3. Faire fondre le beurre.
4. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
5. Mélanger le beurre fondu, la farine, le sucre, ajouter les blancs battus en neige puis les pommes.
6. Mettre le tout dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) beurré.
7. Cuire 50 min dans au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 226 g | 51 % |
Lipides | 17 g | 84 g | 42 % |
Protides | 6 g | 29 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 215 mg | 26.3 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 263 mg | 32.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 52 g | 6.3 g/100 g |