Pour 12 coupelles :
1. Coupez les pommes en petits morceaux.
2. Répartissez les dans le fond d'un moule.
3. Saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle. Préchauffez le four à 210°C.
4. Mélangez la farine avec la cassonade. Ajoutez le beurre ramolli. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse, répartir sur les pommes.
5. Mettez au four à 210°C pour 30 min environ.
6. Servez chaud, tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 415 g | 61 % |
Lipides | 18 g | 106 g | 35 % |
Protides | 4 g | 24 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 268 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 17 mg | 1.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 4.9 g/100 g |