1. Éplucher les pommes, les couper en dés (de forme cubique).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les pommes dans le beurre et les cuire à petit feu, joindre la cannelle.
3. Préparer les crêpes en suivant la recette de la pâte à crêpes.
4. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly avec le sucre glace.
5. Servir les crêpes chaudes avec la compote chaude.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 44 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 51 % |
Protides | 5 g | 18 g | 4 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 221 mg | 17.5 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 290 mg | 23 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 3.9 g/100 g |