Pour une quinzaine de crêpes :
1. Mélangez la farine, les œufs entiers, le sucre et le sel. Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes.
2. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre, en les saupoudrant de sucre et de cannelle.
3. Dans une poêle, mettez quelques rondelles de pommes, versez une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte.
4. Quand le dessous de la crêpe est cuit, glissez-la sous le gril du four pour faire cuire l'autre côté.
5. Servez, en saupoudrant avec un mélange de sucre et de cannelle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 383 g | 51 % |
Lipides | 17 g | 135 g | 40 % |
Protides | 7 g | 59 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 36 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 990 mg | 50.6 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 896 mg | 45.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 60 g | 3.1 g/100 g |