1. Battre les œufs (mélanger énergiquement) et la farine au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
2. Ajouter progressivement le lait en continuant de battre puis saler.
3. Éplucher et couper les pommes en lamelles (fines tranches), les mélanger à la pâte.
4. Chauffer une poêle, la graisser (c'est enduire de graisse) avec un peu d'huile, verser des petits tas, les aplatir. Cuire doucement durant 30 minutes environ. Retourner à mi-cuisson.
5. Arroser (c'est verser un liquide) chaque crêpe d'un peu de sirop d'érable (ou de sucre) et déguster chaud ou tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 48 g | 45 % |
Lipides | 11 g | 21 g | 45 % |
Protides | 5 g | 9 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 256 mg | 82.1 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 103 mg | 33 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.7 g/100 g |