1. Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, le sel et la cannelle.
2. Creuser un puits (c'est un trou au milieu du tas de farine), y déposer les jaunes d'œufs.
3. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte avec une cuillère en incorporant le lait petit à petit et le cognac, ajouter les pommes râpées puis les blancs d'œufs battus en neige.
4. Cuire des crêpes un peu épaisses de 10 cm de diamètre environ dans une poêle beurrée, lorsqu'une face est bien prise, retourner la crêpe et cuire encore 2 à 3 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 329 g | 78 % |
Lipides | 3 g | 19 g | 10 % |
Protides | 8 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 525 mg | 54.4 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 433 mg | 44.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
admin, le 02/05/2023 à 21:07 | Bonjour, en effet, c'est 2 dl et non 2 cl. Merci pour votre signalement. | ||
Valyv, le 02/05/2023 à 07:46 | Quantité de lait totalement fausse ?!!! | ||