1. Battre (mélanger énergiquement) 1 blanc en neige avec 20 g de sucre roux, ajouter les noisettes.
2. Déposer la pâte dans un moule.
3. Mettre le reste de blanc d'œuf dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Ouvrez la boîte de compote de pomme.
6. Faire chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y plonger le doigt.
7. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange la noix de coco râpée, bien tourner puis incorporer (mêler intimement) la compote.
8. Étendre sur la préparation sur la pâte à dacquoise.
9. Mettre au four à 180°C pour 30 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 81 g | 30 % |
Lipides | 36 g | 72 g | 62 % |
Protides | 9 g | 18 g | 7 % |
Fibres | 8 g | 16 g | 5.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 106 mg | 34.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 32 g | 10.2 g/100 g |