Dacquoise à la pomme et noix de coco

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491
calories
Portion
154 g
CG=20.7
IG=51
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 100 g de boîte de compote de pomme
  • 65 g de noisette en poudre
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1,5 blanc d'œufEquivalences : 45 g
  • 40 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 43 minutes
( 43 min. de cuisson )

1. Battre (mélanger énergiquement) 1 blanc en neige avec 20 g de sucre roux, ajouter les noisettes.

2. Déposer la pâte dans un moule.

3. Mettre le reste de blanc d'œuf dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et le sucre vanillé.

4. Chauffer le four à 180°C.

5. Ouvrez la boîte de compote de pomme.

6. Faire chauffer à feu doux en tournant jusqu'à ce qu'on ne puisse plus y plonger le doigt.

7. Retirer du feu la casserole et jeter dans le mélange la noix de coco râpée, bien tourner puis incorporer (mêler intimement) la compote.

8. Étendre sur la préparation sur la pâte à dacquoise.

9. Mettre au four à 180°C pour 30 min environ.

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Diététique

Calories

984 calories pour le plat, 491 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g81 g30 %
Lipides36 g72 g62 %
Protides9 g18 g7 %
Fibres8 g16 g5.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium53 mg106 mg34.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées16 g32 g10.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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