1. Griller les cerneaux de noix à 150°C pendant 30 min puis enlever la peau.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige avec le sucre.
4. Joindre les noix réduites (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en poudre.
5. Déposer la pâte dans un moule et cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 31 g | 30 % |
Lipides | 13 g | 26 g | 59 % |
Protides | 5 g | 9 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 50 mg | 52.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 2.6 g/100 g |