1. Chauffer le four à 180°C.
2. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige avec le sucre.
3. Joindre les amandes en poudre.
4. Déposer la pâte dans un moule et cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
1. Mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs pour les blanchir (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux), versez le lait chaud, mettez à feu doux sans cesser de remuer faites épaissir, laissez tiédir la crème.
3. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé), incorporez (mêlez intimement) la crème peu à peu au beurre en pommade.
4. Ajoutez le pralin, travaillez bien cette crème.
5. Coupez la dacquoise en 3 horizontalement, recouvrez deux abaisses (une plaque de pâte amincie) d'une épaisse couche de crème au beurre, poser la partie supérieure dessus. Garnissez d'amandes effilées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 65 g | 26 % |
Lipides | 35 g | 70 g | 62 % |
Protides | 14 g | 27 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 455 mg | 148.2 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 134 mg | 43.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 22 g | 7.2 g/100 g |