1. Éplucher les pommes et les poires, enlever le cœur et les couper en morceaux.
2. Fendre en deux la gousse de vanille, gratter la pulpe, ajouter la pulpe et la gousse dans les fruits ainsi que l'eau. Couvrir et mettre à cuire à feu moyen. Remuer régulièrement.
3. Au bout de 10 min, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min, en ajoutant un peu d'eau au besoin pour éviter que les fruits attachent. Remuer régulièrement.
4. Quand la compote est cuite, retirer la gousse de vanille. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 422 g | 94 % |
Lipides | 1 g | 8 g | 3 % |
Protides | 1 g | 10 g | 2 % |
Fibres | 7 g | 85 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 8 mg | 0.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |