1. Éplucher et couper les pommes et les poires en dés (de forme cubique), les saupoudrer de farine et mélanger.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Beurrer et fariner (saupoudrer de farine) un plat à four, y mettre les fruits.
4. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en ajoutant le sucre, le sucre vanillé et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Ajouter la farine et mélanger.
5. Ajouter la moitié du lait à l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre) puis petit à petit le reste du lait.
6. Verser dans l'appareil (c'est une préparation culinaire) sur les fruits et cuire au four à 180°C pendant 45 minutes ou plus suivant la qualité des fruits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 318 g | 69 % |
Lipides | 5 g | 38 g | 18 % |
Protides | 7 g | 58 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 28 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 1054 mg | 61.2 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 672 mg | 39 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |