1. Faites cuire 15 min les pommes pelées et émincées (coupées en tranches minces) avec 1 dl d'eau.
2. Égouttez-les, ajoutez le rhum au jus de cuisson.
3. Trempez-y (imbibez d'un liquide) 20 biscuits à la cuillère.
4. Garnissez avec des biscuits un petit moule à charlotte.
5. Continuez par couches alternées de pommes et de biscuits. Tassez bien.
6. Mettez 2 heures au réfrigérateur.
7. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre, lorsque le sucre est cuit en caramel 5 min environ, suivant l'intensité du feu, verser un peu d'eau pour arrêter la cuisson et le liquéfier (c'est rendre liquide). Laisser refroidir.
8. Versez le caramel sur la charlotte démoulée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 53 g | 320 g | 90 % |
| Lipides | 2 g | 9 g | 5 % |
| Protides | 3 g | 15 g | 4 % |
| Fibres | 4 g | 21 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

