1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre ramolli avec le sucre.
2. Incorporez (mêlez intimement) les œufs entiers en fouettant en mélange mousseux.
3. Puis ajoutez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec la levure et le sel.
4. Versez la pâte dans un plat rond bien graissé (c'est enduire de graisse).
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, coupez-les en tranches et saupoudrez-les de sucre et de cannelle mélangés.
7. Introduisez ces tranches de pommes dans la pâte et garnissez à volonté d'amandes.
8. Faites cuire au four à 160°C durant 1 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 427 g | 52 % |
Lipides | 15 g | 149 g | 41 % |
Protides | 5 g | 49 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 1083 mg | 91.3 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 1512 mg | 127.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 84 g | 7 g/100 g |