1. Chauffez le four à 210°C.
2. Faites une crème pâtissière avec le sucre, la farine, l'œuf, le lait, le sucre vanillé.
3. Ajoutez le kirsch et les amandes pilées (réduire en fragments ou en poudre).
4. Garnissez une tourtière avec la pâte brisée et faites cuire 15 min au four à 210°C.
5. Garnissez la pâte avec la crème pâtissière.
6. Faites cuire les quartiers de pommes dans le beurre. Mettez-les sur la crème pâtissière.
7. Saupoudrez de sucre glace versez le calvados flambez et servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 337 g | 42 % |
Lipides | 44 g | 177 g | 50 % |
Protides | 15 g | 61 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 15510 mg | 62041 mg | 3855.9 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 1962 mg | 121.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 2.9 g/100 g |