Pour 24 beignets :
1. Mélangez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec le sel, les jaunes d'œufs, l'huile et le lait. Laissez reposer 1 h.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) avec les fruits confits et les raisins dans le rhum. Laissez reposer 1 h.
3. Au moment de faire les beignets, incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige à la pâte, ajoutez à cette pâte les fruits et leur jus de macération.
4. Prélevez des c. à soupe de pâte et faites dorer à grande friture chaude.
5. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 303 g | 66 % |
Lipides | 8 g | 46 g | 22 % |
Protides | 8 g | 50 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 521 mg | 53.1 mg/100 g |
Sodium | 76 mg | 453 mg | 46.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |