Beignets aux pommes et aux fruits

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317
calories
Portion
164 g
CG=33.9
IG=67
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 pommesEquivalences : 300 g
  • 250 g de farine de blé
  • 2 dl de laitEquivalences : 203 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 40 g de raisin sec
  • 40 g de fruits confits
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 petit verre de rhumEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 h de repos )

Pour 24 beignets :

1. Mélangez la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) avec le sel, les jaunes d'œufs, l'huile et le lait. Laissez reposer 1 h.

2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) avec les fruits confits et les raisins dans le rhum. Laissez reposer 1 h.

3. Au moment de faire les beignets, incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige à la pâte, ajoutez à cette pâte les fruits et leur jus de macération.

4. Prélevez des c. à soupe de pâte et faites dorer à grande friture chaude.

5. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

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Diététique

Calories

1907 calories pour le plat, 317 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 33.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides51 g303 g66 %
Lipides8 g46 g22 %
Protides8 g50 g10 %
Fibres3 g16 g1.7 g/100 g
Cholestérol87 mg521 mg53.1 mg/100 g
Sodium76 mg453 mg46.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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