1. Abaisser la pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur et découper un disque correspondant au plat.
2. Beurrer généreusement le plat (20 g de beurre environ) puis saupoudrer de 50 g de sucre.
3. Disposer les tranches épaisses de poire fondantes en couronne, en partant du centre du plat, laisser un petit espace vide tout autour du plat pour y glisser la pâte.
4. Saupoudrer de 20 g de sucre. Recouvrir avec la pâte.
5. Faire cuire au four à 180°C durant 30 min environ.
6. Retourner pour démouler sur une plaque. Saupoudrer les poires avec le reste de sucre mélangé à du sucre vanillé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu.
7. Chauffer le four à 250°C. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour faire caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) 3 min. Servir tiède décoré de quelques feuilles de menthe.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 319 g | 49 % |
Lipides | 17 g | 139 g | 48 % |
Protides | 2 g | 16 g | 2 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 150 mg | 12.5 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 959 mg | 80.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 86 g | 7.2 g/100 g |