1. Passez les macarons au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) ou à la moulinette.
2. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers, évidez-en (creusez) le centre.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Mettez-les dans un plat à gratin beurré.
5. Nappez-les (recouvrez) de confiture d'abricots, saupoudrez-les de macarons.
6. Mettez au four à 220°C durant 30 minutes. Servez tiède ou glacé.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 39 g | 154 g | 97 % |
| Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
| Protides | 1 g | 3 g | 1 % |
| Fibres | 5 g | 21 g | 2.9 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 8 mg | 31 mg | 4.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |


