1. La veille tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs dans le rhum.
2. Chauffer le four à 220°C.
3. Éplucher la poires, la couper en 8.
4. Mettre les morceaux de poires avec les raisins et la crème fraîche à cuire 20 min à couvert à 220°C. Laisser refroidir.
5. Préparer 4 feuilles de brick de 15 cm de diamètre avec la farine de pois chiches, du sel et de l'eau.
6. Huiler les feuilles de brick avec l'huile de coco, disposer 2 par 2 dans des moules en forme de bol et faire cuire au four, 15 min à 180°C.
7. Juste avant de servir, garnir les coupelles de brick avec les poires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 48 g | 45 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 47 % |
Protides | 4 g | 8 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 37 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 17 mg | 33 mg | 13 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 15 g | 6.1 g/100 g |