1. Peler les poires suffisamment mûres et fondantes, les couper en 4 puis en tranches.
2. Les faire cuire avec l'eau, le sucre semoule et le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, le temps de cuisson est variable selon la qualité des poires.
3. Réduire en purée les fruits pochés (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant), ajouter le sirop de cuisson (s'il est trop liquide, le faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) légèrement).
4. Mélanger cette purée liquide avec le fromage blanc.
5. Servir très frais dans de petites coupes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 86 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 7 % |
Protides | 3 g | 16 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 45 mg | 3.4 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 54 mg | 4.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |