1. Éplucher les poires, les couper en deux et les évider (creuser).
2. Les disposer dans une casserole et couvrir de vin rouge (le vin doit arriver juste au niveau des poires).
3. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle ou 1/2 c. à caf. de cannelle en poudre. Couvrir. Faire cuire longuement à feu doux durant 40 min.
4. Quand les poires sont très tendres, les égoutter et les disposer sur un compotier.
5. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le sirop s'il est trop abondant, il ne doit cependant pas être épais.
6. Parfumer à l'eau-de-vie de poires. Verser sur les poires. Servir très froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 419 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 1 g | 7 g | 1 % |
Fibres | 6 g | 52 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 47 mg | 1.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |