1. Dans un bol, mélanger le fromage, la crème et la liqueur (facultatif).
2. Ajouter 4 c. à soupe de menthe ciselée (coupée avec des ciseaux) et battre (mélanger énergiquement) pour obtenir une crème onctueuse.
3. Disposer les poires pelées coupées en 2 et évidées (creusées) dans 6 assiettes à dessert.
4. Napper (c'est recouvrir) de crème, parsemer de noix hachées (coupées en petits morceaux) et garnir de feuilles de menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 172 g | 36 % |
Lipides | 18 g | 110 g | 51 % |
Protides | 10 g | 57 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 36 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 265 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 59 mg | 356 mg | 22.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 3.1 g/100 g |