1. Épluchez des poires à pulpe assez ferme, coupez-les en quartiers, rangez-les dans un plat creux.
2. Saupoudrez de sucre, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
3. Faites cuire au four à 150°C, 30 min environ, en arrosant souvent les fruits avec leur jus de cuisson.
4. Lorsque les poires sont cuites, arrosez les poires avec la crème.
5. Laissez réchauffer au four et servez les poires très chaudes, dans leur plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 39 g | 46 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 52 % |
Protides | 1 g | 1 g | 1 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 62 mg | 27 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 14 mg | 6.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 5.2 g/100 g |