1. Fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre.
2. Coupez les poires en quartiers, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron et mixez-les.
3. Ajoutez le coulis (une sauce épaisse) obtenu aux jaunes d'œufs.
4. Versez dans une casserole. Faites épaissir sur feu très doux, sans cesser mélanger et sans faire bouillir. Laissez refroidir.
5. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la (mêlez intimement) à la préparation précédente refroidie.
6. Répartissez dans des coupelles et réservez (laissez en attente) 6 heures au réfrigérateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 270 g | 40 % |
Lipides | 27 g | 159 g | 53 % |
Protides | 7 g | 39 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 452 mg | 2713 mg | 167.7 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 211 mg | 13 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 86 g | 5.3 g/100 g |