1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) 150 g de beurre ramolli avec le sucre.
2. Ajoutez les blancs d'œufs, la poudre d'amandes, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Chauffez le four à 180°C
4. Pelez et coupez en tranches les pommes et les poires.
5. Joignez les tranches de pommes et de poires émincées (coupées en tranches minces).
6. Versez le tout dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) bien beurré.
7. Faites cuire 40 min au four à 180°C. Servez de préférence tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 138 g | 21 % |
Lipides | 25 g | 198 g | 70 % |
Protides | 7 g | 52 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 344 mg | 32.5 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 499 mg | 47.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 87 g | 8.3 g/100 g |