1. Battre (mélanger énergiquement) la crème liquide en chantilly bien ferme et y ajouter 2 c. à soupe de sucre semoule.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) les biscuits boudoirs un à un dans le jus des poires puis déposer les biscuits dans le fond du moule.
3. Déposer une couche de crème chantilly puis des morceaux de poires et une couche de biscuits et ainsi de suite.
4. Terminer par une couche de biscuits.
5. Mettre le moule au réfrigérateur en posant un poids dessus.
6. Démouler après 4 à 5 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 329 g | 46 % |
Lipides | 20 g | 156 g | 49 % |
Protides | 3 g | 27 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 543 mg | 48 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 586 mg | 51.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 94 g | 8.3 g/100 g |