Pêches au vin blanc et aux épices

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311
calories
Portion
341 g
CG=27
IG=49
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 pêchesEquivalences : 900 g
  • 75 cl de vin blanc secEquivalences : 750 g
  • 2 jus d'orangeEquivalences : 220 g
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanilleEquivalences : 5 g
  • 1 bâton de cannelleEquivalences : 3 g
  • 2 étoiles d'anis étoilés
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 heures 50 minutes
( 50 min. de cuisson / 10 h de repos )

1. Dans une casserole à fond large, versez le vin blanc et le jus d'orange.

2. Ajoutez la gousse de vanille, la cannelle, les étoiles de badiane et le sucre en poudre.

3. Faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) sur feu moyen durant 30 minutes.

4. Plongez les pêches épluchées dans le vin parfumé encore chaud.

5. Couvrez et laissez-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 20 min.

6. Conservez toute une nuit au froid.

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Diététique

Calories

1869 calories pour le plat, 311 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, sans porc, sans oeuf, végétarienne et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient anis étoilé n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides55 g330 g95 %
Lipides1 g3 g1 %
Protides2 g10 g2 %
Fibres3 g15 g0.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1 mg4 mg0.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
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  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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