Délicieux de pêches et fraises

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
304
calories
Portion
459 g
CG=25.3
IG=50
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 6 dl de laitEquivalences : 609 g
  • 500 g de pêche
  • 500 g de fraise
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d'eauEquivalences : 45 ml<br />ou 45 g
  • 30 g de maïzena
  • 15 g de gélatine
  • 1 c. à caf. de vanille liquideEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 03 minutes
( 3 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Mettez la gélatine (un gélifiant) à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide.

2. Mélangez avec un peu de lait froid la Maïzena, les jaunes d'œufs et les 40 g de sucre.

3. Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le par la suite à ce qui a été dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) précédemment.

4. Laissez cuire durant 3 minutes en remuant sans cesse.

5. Enlevez du feu, mettez l'essence de vanille ainsi que la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide).

6. Quand la préparation prend consistance, mélangez-y les pêches en boîte ou fraîches coupées en petits morceaux, en prenant soin d'en conserver en quartiers pour terminer la décoration.

7. D'autre part, battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige avec 20 g de sucre et ajoutez-les très légèrement à la préparation.

8. Versez dans un plat et laissez refroidir.

9. Démoulez et garnissez le centre de votre plat avec les fraises et le pourtour avec les quartiers de pêches et les fraises.

Mots clés / tags : delicieu peche fraise, recette facile délicieux de pêches et fraises, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pêche, recette de cuisine italie, recette de cuisine pêche, délicieux de pêches et fraises maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

1220 calories pour le plat, 304 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides50 g200 g64 %
Lipides6 g24 g17 %
Protides14 g57 g18 %
Fibres4 g17 g0.9 g/100 g
Cholestérol138 mg550 mg30 mg/100 g
Sodium114 mg456 mg24.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g10 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette délicieux de pêches et fraises

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Pêches de vigne cardinale
Durée Au moins 4 heures
 
Glace aux fruits frais
 
Charlotte aux pêches
Durée Au moins 1 jour 15 minutes
 
Glace au yaourt à la pêche
Durée Au moins 4 heures 01 minute
Nos desserts en photos
délicieux de pêches et fraises
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pêche
Desserts à base de fruits et agrumes
Manger italien (dessert)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • delicieux de peches et fraises
  • pêche fraises dessert

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette délicieux de pêches et fraises :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :