1. Mettez la gélatine (un gélifiant) à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide.
2. Mélangez avec un peu de lait froid la Maïzena, les jaunes d'œufs et les 40 g de sucre.
3. Faites bouillir le restant du lait et ajoutez-le par la suite à ce qui a été dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) précédemment.
4. Laissez cuire durant 3 minutes en remuant sans cesse.
5. Enlevez du feu, mettez l'essence de vanille ainsi que la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide).
6. Quand la préparation prend consistance, mélangez-y les pêches en boîte ou fraîches coupées en petits morceaux, en prenant soin d'en conserver en quartiers pour terminer la décoration.
7. D'autre part, battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige avec 20 g de sucre et ajoutez-les très légèrement à la préparation.
8. Versez dans un plat et laissez refroidir.
9. Démoulez et garnissez le centre de votre plat avec les fraises et le pourtour avec les quartiers de pêches et les fraises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 200 g | 64 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 17 % |
Protides | 14 g | 57 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 550 mg | 30 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 456 mg | 24.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |