1. Coupez les pamplemousses aux deux tiers de leur hauteur en y ménageant une anse.
2. Ouvrez la boîte de mirabelles au sirop et la boîte de cerises au sirop.
3. Videz les fruits délicatement et coupez la chair en cubes.
4. Épluchez l'orange, partagez-la en quartiers et coupez ceux-ci en deux.
5. Coupez les poires en morceaux et arrosez (c'est verser un liquide) tous les fruits de vin blanc.
6. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) une heure au moins.
7. Remplissez les petits paniers de la préparation égouttée et servez bien frais.
Le jus obtenu peut être bu glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 182 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 2 % |
Protides | 3 g | 11 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 7 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |