1. A l'aide d'un couteau tranchant, retirer le chapeau de quatre belles oranges. Vider la chair sans abîmer l'écorce. Écraser la chair et recueillir le jus.
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) ensemble les jaunes d'œufs, le sucre semoule et la Maïzena. Ajouter le jus d'orange.
3. Porter sur feu doux en fouettant. Quand le mélange est épais, retirer du feu.
4. Chauffer le four à 180°C
5. Avant de servir, battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige, les ajouter à la crème et en fourrer (c'est introduire dans la préparation) les écorces d'orange.
6. Poser dans un plat allant au four et faire cuire durant 20 minutes à 180°C. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 77 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 13 % |
Protides | 5 g | 19 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 82.6 mg/100 g |
Sodium | 43 mg | 173 mg | 28.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |