1. Épluchez 8 fruits et retirez-en les fibres blanches et la peau. Coupez les en tranches.
2. Pressez les 4 oranges restantes.
3. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sucre dans un peu de jus chauffé.
4. Verser le sucre dissous dans le jus d'orange, ajoutez-y la liqueur et laissez refroidir.
5. Disposez les tranches d'orange dans des coupes.
6. Verser le jus sur les oranges.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 215 g | 94 % |
Lipides | 0 g | 2 g | 1 % |
Protides | 2 g | 9 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 21 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 10 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |