1. Dans une petite casserole à fond épais, porter doucement 25 g de sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage), le jus d'orange et le jus de citron à ébullition. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes puis refroidir 15 minutes.
2. Battre (mélanger énergiquement) le fromage blanc, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé, le reste de sucre et la liqueur d'orange pour obtenir une crème onctueuse
3. Fendre les figues en quatre et les ouvrir.
4. Répartir le fromage dans chaque figue.
5. Disposer une figue dans chaque assiette et verser le sirop.
Vous pouvez préparer la même recette avec des demi-pêches fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 78 % |
Lipides | 2 g | 8 g | 12 % |
Protides | 4 g | 15 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 45 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 62 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |