1. Mélangez le jus d'orange et le jus de citron.
2. Portez à ébullition 200 g de sucre et l'eau, retirez au premier bouillon, mélangez avec le jus d'orange et le jus du citron après refroidissement puis faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) en sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces).
3. Préparez la sauce : portez 1/4 de litre d'eau et 200 g de sucre à ébullition, versez ce mélange sur le cacao, ajoutez la crème.
4. Pour servir disposez 2 boules de sorbet et 2 meringues (genre meringue française) achetées toutes faites dans des assiettes individuelles, nappez (recouvrez) de sauce au chocolat chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 211 g | 842 g | 84 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 11 % |
Protides | 10 g | 39 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 130 mg | 5.9 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 386 mg | 17.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.3 g/100 g |