1. La veille, mettez à tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs dans du rhum.
2. Faites griller les amandes.
3. Presser 2 oranges, pour en récupérer le jus.
4. Épluchez à vif la troisième orange et coupez-la en dés (de forme cubique).
5. Battez (mélangez énergiquement) vigoureusement le fromage blanc avec la crème, le sucre et le jus d'orange, ajoutez les raisins et leur jus, les cerises et les dés d'orange, mélangez bien.
6. Garnissez d'amandes effilées grillées.
Vous pouvez utiliser des cerises confites, stérilisées ou fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 275 g | 53 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 36 % |
Protides | 13 g | 51 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 250 mg | 22.1 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 183 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 4 g/100 g |