1. Épluchez les oranges à vif, coupez la chair en petits morceaux et réservez (laissez en attente).
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) le fromage blanc avec la crème et le sucre.
3. Ajoutez les morceaux de fruits et la liqueur à l'orange (Grand Marnier, Cointreau).
4. Répartissez la préparation dans 6 verrines.
5. Décorez à volonté de cerneaux de noix. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 107 g | 33 % |
Lipides | 14 g | 82 g | 58 % |
Protides | 4 g | 24 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 160 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 74 mg | 8.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 3.6 g/100 g |