1. Frotter les morceaux de sucre sur la peau des oranges soigneusement lavées.
2. Extraire le jus des oranges (il en faut exactement 1/2 litre), le nombre d'oranges peut donc varier un peu.
3. Faire chauffer sans bouillir le jus d'orange et le sucre parfumé, verser ce mélange sur les œufs battus en omelette.
4. Préchauffez le four à 150°C.
5. Préparer avec 15 morceaux de sucre un caramel clair, à peine teinté, enduire le fond et les bords d'un plat à charlotte.
6. Verser la crème à l'orange.
7. Faire cuire au four comme une crème renversée ordinaire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), 1 h à 150°C.
8. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 243 g | 64 % |
Lipides | 6 g | 37 g | 22 % |
Protides | 8 g | 49 g | 13 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1522 mg | 143 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 511 mg | 48 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.1 g/100 g |