1. Préparez un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) sur lequel vous aurez collé, au bord supérieur, un col de papier sulfurisé (du papier cuisson) le papier doit dépasser le bord du moule de 6 cm environ.
2. Mixer les cerneaux de noix.
3. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige ferme.
5. Mélanger les jaunes d'œufs avec les noix et la crème fouettée.
6. Ajouter délicatement les blancs en neige.
7. Remplissez le plat avec la préparation, jusqu'au bord du col de papier. Portez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 31 g | 21 % |
Lipides | 44 g | 44 g | 68 % |
Protides | 15 g | 15 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 329 mg | 329 mg | 164.5 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 214 mg | 107 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 17 g | 8.6 g/100 g |