1. Passer les noix au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour obtenir une poudre assez fine.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Mélanger le sucre, la farine, les noix moulues, les œufs, l'huile, la levure et le rhum (ou de l'eau-de-vie au goût).
4. Beurrer et farinez (saupoudrez de farine) un plat à cake, y verser la préparation.
5. Cuire 45 min au four à 180°C. Laisser refroidir.
6. Servir nappé (recouvert) de crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 663 g | 35 % |
Lipides | 32 g | 486 g | 57 % |
Protides | 9 g | 136 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 26 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 1496 mg | 66.2 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 1928 mg | 85.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 45 g | 2 g/100 g |