1. Passe les noix au mixer.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec 30 g de sucre et le rhum pour obtenir une crème onctueuse.
3. Ajouter les biscuits à la cuillère écrasés et les noix pilées (réduire en fragments ou en poudre).
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le reste du sucre et battre pour obtenir une masse brillante puis incorporer (mêler intimement) au mélange jaunes d'œufs / noix.
6. Verser la préparation dans un plat à four beurré.
7. Cuire au four à 180°C durant 30 min.
8. Fouetter (c'est battre énergiquement) le sucre glace avec l'extrait de café liquide et la crème fraîche.
9. Napper (c'est recouvrir) le gâteau froid de cette préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 171 g | 24 % |
Lipides | 25 g | 198 g | 64 % |
Protides | 10 g | 76 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 167 mg | 1335 mg | 181.9 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 442 mg | 60.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 36 g | 4.8 g/100 g |