1. Étalez la pâte brisée dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé (du papier cuisson).
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.
4. Battez 1 œuf et badigeonnez en la pâte à l'aide d'un pinceau.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 10 min dans le four à 180°C.
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, le lait de coco, la Maïzena, le sucre et 100 g de noix de coco.
7. Faites chauffer le mélange en remuant constamment jusqu'à ébullition et retirez immédiatement du feu.
8. Versez la préparation sur le fond de pâte et enfournez pour 35 à 40 min dans un four à 150°C.
9. Saupoudrez la tarte du reste de noix de coco à la sortie du four. Servez froid.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 343 g | 33 % |
Lipides | 34 g | 270 g | 59 % |
Protides | 8 g | 67 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 5157 mg | 41259 mg | 2797.2 mg/100 g |
Sodium | 200 mg | 1597 mg | 108.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 183 g | 12.4 g/100 g |