Glace à la noix de coco

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208
calories
Portion
104 g
CG=12.1
IG=52
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 yaourtsEquivalences : 250 g
  • ½ boîte de lait concentré sucréEquivalences : 198 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 paquet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures
( 3 h de repos )

1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le lait concentré sucré dans un verre d'eau.

2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement). Incorporer (mêler intimement) le lait et le sucre vanillé.

3. Porter sur feu doux et faire épaissir en tournant au fouet (c'est un ustensile servant à battre).

4. Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée.

5. Faire refroidir. Incorporer les yaourts en battant bien puis délicatement les blancs d'œufs battus en neige.

6. Placer au freezer pendant 3 heures.

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Diététique

Calories

1253 calories pour le plat, 208 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g138 g40 %
Lipides12 g70 g46 %
Protides7 g44 g12 %
Fibres1 g8 g1.3 g/100 g
Cholestérol96 mg575 mg91.9 mg/100 g
Sodium93 mg556 mg88.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g49 g7.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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