1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le lait concentré sucré dans un verre d'eau.
2. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement). Incorporer (mêler intimement) le lait et le sucre vanillé.
3. Porter sur feu doux et faire épaissir en tournant au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
4. Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée.
5. Faire refroidir. Incorporer les yaourts en battant bien puis délicatement les blancs d'œufs battus en neige.
6. Placer au freezer pendant 3 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 138 g | 40 % |
Lipides | 12 g | 70 g | 46 % |
Protides | 7 g | 44 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 575 mg | 91.9 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 556 mg | 88.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 7.8 g/100 g |