1. Ouvrez une grosse noix de coco, recueillez et réservez-en (laissez en attente) le lait.
2. Détachez la pulpe et hachez-la (coupez en petits morceaux) très finement.
3. Si vous utilisez de la noix de coco râpée : 150 g, le lait sera remplacé par du lait de vache.
4. Chauffez le four à 150°C.
5. Battez (mélangez énergiquement) ensemble deux œufs entiers et deux jaunes.
6. Ajoutez-y la crème fraîche, le sucre et la noix râpée puis le lait dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) la farine de maïs.
7. Battez en neige ferme les blancs restants que vous incorporerez à la préparation.
8. Versez le tout jusqu'à la moitié de sa hauteur dans un plat à soufflé beurré.
9. Faites cuire au four à 150°C environ 45 min sans laisser prendre couleur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 148 g | 32 % |
Lipides | 20 g | 121 g | 59 % |
Protides | 7 g | 40 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 1112 mg | 174.6 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 406 mg | 63.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 86 g | 13.5 g/100 g |