Dulce cocada

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296
calories
Portion
106 g
CG=12.9
IG=52
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 noix de cocoEquivalences : 397 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de farine de maïsEquivalences : 30 ml<br />ou 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Ouvrez une grosse noix de coco, recueillez et réservez-en (laissez en attente) le lait.

2. Détachez la pulpe et hachez-la (coupez en petits morceaux) très finement.

3. Si vous utilisez de la noix de coco râpée : 150 g, le lait sera remplacé par du lait de vache.

4. Chauffez le four à 150°C.

5. Battez (mélangez énergiquement) ensemble deux œufs entiers et deux jaunes.

6. Ajoutez-y la crème fraîche, le sucre et la noix râpée puis le lait dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) la farine de maïs.

7. Battez en neige ferme les blancs restants que vous incorporerez à la préparation.

8. Versez le tout jusqu'à la moitié de sa hauteur dans un plat à soufflé beurré.

9. Faites cuire au four à 150°C environ 45 min sans laisser prendre couleur.

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Conseil du jour

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Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1779 calories pour le plat, 296 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g148 g32 %
Lipides20 g121 g59 %
Protides7 g40 g8 %
Fibres3 g20 g3.1 g/100 g
Cholestérol185 mg1112 mg174.6 mg/100 g
Sodium68 mg406 mg63.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g86 g13.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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