1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Râpez la noix de coco.
3. Pelez les bananes, taillez-les (découpez) en rondelles et mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le rhum et le lait de la noix de coco.
4. Faites un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 100 g de sucre et l'eau et faites fondre la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide). Laissez tiédir.
5. Disposez les biscuits à la cuillère dans un plat à charlotte et remplissez par couches successives de bananes, de coco râpé et de biscuits. Versez le sirop et mettez au frais jusqu'au lendemain.
6. Au moment de servir, démoulez et garnissez avec la crème liquide fouettée (c'est battre énergiquement) avec 30 g de sucre semoule.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 272 g | 39 % |
Lipides | 28 g | 170 g | 54 % |
Protides | 7 g | 41 g | 5 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 342 mg | 26 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 140 mg | 10.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 119 g | 9.1 g/100 g |