1. Coupez les bananes, pas trop mûres, en deux dans leur longueur, sans ôter la peau.
2. Posez-les sur la grille au barbecue, petites braises.
3. Saupoudre de sucre après 5 minutes de cuisson.
4. Laissez cuire encore quelques minutes, pendant que vous chauffez le rhum dans une petite casserole.
5. Portez les bananes à table, dans un plat. Flambez-les (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) avec le rhum chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 150 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 4 g | 2 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 3 mg | 0.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |