1. Mettez les noisettes sur une tôle et passez-les au four jusqu'à ce qu'elles commencent à bien dorer.
2. Passez les noisettes au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour obtenir une poudre fine.
3. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly et incorporez-la (mêlez intimement) à la préparation aux noisettes.
5. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 104 g | 13 % |
Lipides | 45 g | 270 g | 79 % |
Protides | 9 g | 53 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 2012 mg | 284.6 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 190 mg | 26.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 99 g | 14.1 g/100 g |